1. Социальная война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран выступил за продолжение обучения афганских студентов

 Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957

Переговоры по оказанию помощи афганским студентам и предоставлению возможности продолжить образование в университете прошли в Иране, 13 ноября сообщает информагентство Iranpress.

Состоялась официальная встреча проректора по международным вопросам Иранского университета медицинских наук (IUMS) Мехди Моктадаи и официальных представителей Фонда ООН в области народонаселения (UNPF). Они обсудили деятельность и возможности университета по поддержке афганских студентов и дальнейшему их обучению.

Также на переговорах затронули вопрос использования возможностей университета для поддержки совместного образовательного и исследовательского сотрудничества с другими странами.

Кроме этого, на встрече обсудили создание условий для обучения афганских студентов в области сестринского дела и акушерства по проекту Фонда ООН и при сотрудничестве посольства Италии. Стороны договорились продолжить переговоры по этим учебным программам.

Агентство отмечает, что ранее Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) приветствовало усилия Ирана по расширению образовательных возможностей для почти полумиллиона афганских детей и заявило, что Иран нуждается в увеличении гуманитарной поддержки.

По данным агентства, на территории Ирана находится более 3,5 млн афганских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER