В минздраве Аргентины начался обыск

Адольф фон Менцель. Белый павлин среди индюков и кур
курииндюковсредипавлинБелыйМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Белый павлин среди индюков и кур

Обыск начался в министерстве здравоохранения Аргентины после скандала с ВИП-вакцинацией вне очереди. Об этом 22 февраля сообщила газета Clarin.

О проведении обысков в здании минздрава и больнице «Посадос», где высокопоставленные лица были привиты вне очереди, ходатайствовал федеральный прокурор Эдуардо Тайана. Он также предъявил обвинение в министру здравоохранения Хиль Гинесу Гарсиа и его племянника, который возглавлял его кабинет.

Скандал с ВИП вакцинацией начался три дня назад, когда в эфире радиостанции Destape 71-летний журналист Орасио Вербитски заявил, что привился благодаря своим давним связям с министром здравоохранения Хилем Гинесом Гарсиа. Журналиста уволили с радиостанции за безнравственное поведение во время пандемии. Главе минздрава пришлось уйти в отставку.

Выяснилось, что благодаря личными связями вне очереди привился ряд высокопоставленных лиц и политиков. Сначала предполагалось, что кабинет ВИП-вакцинации находится в здании минздрава. Затем оказалось, что в больнице «Посадос» были привиты ряд лиц по просьбе минздрава.

Под давлением оппозиции, списки были опубликованы. Среди привившихся вне очереди экс-президент Аргентины Эдуардо Дуальде, а также его супруга, дети и личный секретарь. Всего в списке 70 фамилий, среди которых послы, министры, губернаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER