1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Киров, / ИА Красная Весна

Губернатор Кировской области отказался от мандата депутата Госдумы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Венецианская маска
Венецианская маска
Венецианская маска

От мандата депутата Государственной думы РФ отказался губернатор Кировской области Игорь Васильев. Об этом 24 сентября он рассказал в беседе с RT.

Васильев передал свой мандат члену экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте России, члену комиссии по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Общественной палаты РФ Марии Бутиной.

Кировская область впервые получила представительство трех депутатов партии «Единая Россия» в Государственной думе, рассказал губернатор. Два места получили одномандатные депутаты, и один мандат был получен по спискам партии «Единая Россия». Васильев отметил, что вел эту кампанию как секретарь регионального политсовета и губернатор вместе с Бутиной, которая шла вторым номером после него по спискам «Единой России».

«Она проделала очень большую, серьёзную работу и завоевала доверие граждан Кировской области. Она из потомственной семьи педагогов. Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной», — рассказал Васильев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER