11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании испытали плазменную технологию обработки навоза

Корнелис Сафтлевен. Коровы
Корнелис Сафтлевен. Коровы
Корнелис Сафтлевен. Коровы

Возможность с помощью электричества удалять метан и аммиак из навоза показали испытания плазменной технологии преобразования, разработанной норвежским агротехнологическим предприятием N2 Applied, сообщает 9 октября интернет-издание FarmingUK.

В установке N2 применяется технология, использующая для преобразования навозной жижи только воздух и электричество. В результате в жидких отходах «блокируется» метан и аммиак, которые снижают качество воздуха, а из навоза получаются экологически чистые удобрения.

Испытания проводились на ферме Holly Green Farm в Бакингемшире (Великобритания). Установка N2 продемонстрировала способность подавлять запах аммиака, а также практически устраняла выбросы вредных веществ и приводила к повышению урожайности пастбищ, на которых применялся навоз после обработки.

По данным британской консалтинговой компанией ADAS, с которой сотрудничала компания N2 Applied, испытания в Бакингемшире разработанной технологии показали снижение содержания аммиака в жидком навозе на 90%, а выбросов метана — на 99%.

Подчеркивается, что метан является мощным парниковым газом наряду с углекислым газом. Применение разработанной технологии позволит сократить выбросы парниковых газов, а использование обработанного навоза в качестве удобрения приведет к снижению потребности в химических удобрениях.

По словам генерального директора N2 Applied Карла Ханссона, технология практически исключает выбросы метана и аммиака, что имеет «серьезные последствия» для развития молочной промышленности. Он подчеркнул, что применение плазменного преобразования жидкого навоза позволит создать производство продуктов питания, которое дает «возможность накормить большее количество людей с гораздо меньшим воздействием на наш мир».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER