logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

«Салют среднего пальца» лишил депутата ПиС места в предвыборном штабе Дуды

Должности главы предвыборного штаба польского президента Анджея Дуды лишилась Иоанна Лихоцка после неприличного жеста в виде выставленного вверх среднего пальца руки на заседании парламента, 14 февраля сообщает польское издание PMF24.

Как сообщается, глава партии «Право и справедливость» (ПиС), членом которой является Лихоцка, рекомендовал ее на эту должность, которую она должна была получить 15 февраля. Но после скандала в парламенте Ярослав Качиньский изменил свое решение и отозвал кандидатуру.

Издание сообщает, что Качиньский был взбешен как самим жестом, так и неуклюжими оправданиями Лихоцкой. А также бурей эмоций в обществе, которую вызвало это недостойное поведение депутата.

Согласно анализа, проведенного партией «Право и справедливость», более 20 миллионов поляков были свидетелями этого позорного жеста.

Лихоцка считает, что ее жест — это остановленный кадр совсем другого движения, он неправильно истолкован, и она стала жертвой манипуляции. И теперь вся машина ненависти направлена против нее и партии «Право и справедливость».

Напомним, 13 февраля Сейм проголосовал за выделение почти 2 млрд злотых для телеканала TVP и Польского радио. После голосования в Сеть попала фотография, на которой Лихоцка показывает неприличный жест в сторону депутатов оппозиции.