Главу архангельского «Парнаса» накажут за дискредитацию армии России

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Машина полиции
Машина полиции
Машина полиции

Задержанию сотрудниками полиции для составления протокола за дискредитацию Вооружённых сил России на автовокзале в Северодвинске 9 мая подвергся руководитель архангельского отделения партии «Парнас» Юрий Щербачёв, сообщает издание «Двина Сегодня».

На руководителя архангельского «Парнаса» был составлен протокол о дискредитации армии России после анализа постов и комментариев Щербачёва в социальной сети «ВКонтакте».

Щербачёв планировал поехать в Архангельск и встать в одиночный пикет у здания ФСБ с требованием вернуть вещи отца-ветерана, которые были изъяты у Щербачёва при обыске в 2014 году.

«Я полагаю, что меня сегодня задержали, так как знали, что у меня уже пять лет традиция выходить 9 мая в пикет у здания ФСБ. Думаю, что сегодня утром местным силовикам прислали материал касаемо моего задержания. Я с 2014 года добиваюсь того чтобы мне вернули кортик и десантный нож принадлежавшие моему отцу ветерану. Пока попытки безуспешны», — заявил Щербачёв.

Напомним, обыск в доме у либерального активиста Юрия Щербачёва прошел в 2014 году из-за подозрения в ложном звонке о минировании здания управления ФСБ Архангельской области. В 2019 году суд оштрафовал Щербачёва на 160 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил участия в массовых мероприятиях из-за акции протеста в Архангельске 7 апреля против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER