1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Отстыковку корабля Crew Dragon с туристами от МКС отложили

Изображение: (сс) NASA
Crew Dragon
Crew Dragon
Crew Dragon

Отстыковку космического корабля Crew Dragon от Международной космической станции (МКС), которая была запланирована на 20 апреля, отложила из-за неблагоприятных погодных условий в районе приводнения компания SpaceX, 19 апреля сообщили в пресс-службе компании.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями мы переносим отстыковку миссии Axiom-1 от МКС, запланированную на сегодняшний вечер (22:00 19 апреля по местному времени или 05:00 20 апреля мск — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты из Axiom Space, NASA и SpaceX определяют, когда будет следующая наиболее подходящая возможность для возвращения космического корабля на Землю.

Напомним, миссия Axiom-1 стартовала 8 апреля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Вывод на орбиту космического корабля Crew Dragon с космическими туристами обеспечила ракета-носитель Falcon 9.

Корабль пристыковался к МКС через 19 часов после старта. В состав экипажа миссии Axiom-1 входят 63-летний бывший астронавт NASA, сотрудник компании Axiom Майкл Лопес-Алегриа, 72-летний американский предприниматель Ларри Коннор, 52-летний канадский инвестор Марк Пати и 64-летний израильский бизнесмен Эйтан Стиббе.

SpaceX и Axiom намерены осуществлять полеты космических туристов два-три раза в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»