Спикер парламента Молдавии поблагодарила Китай за выделение партии вакцины

Владимир Маковский. За лекарством. 1884
1884лекарством.ЗаМаковский.Владимир
Владимир Маковский. За лекарством. 1884

Благодарность властям Китая за решение о безвозмездном выделении Молдавии партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 выразила спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный в ходе рабочей встречи с полом Китая Чжан Инхуном в Кишиневе, 29 марта сообщается на официальном сайте партии социалистов.

Владимир Маковский. За лекарством. 1884
1884лекарством.ЗаМаковский.Владимир
Владимир Маковский. За лекарством. 1884

По словам спикера молдавского парламента, соответствующие решение было принято властями Китая в ответ на ее официальный запрос, направленный председателю постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

«Мы благодарим Его Превосходительство господина посла за проделанную работу и за личный вклад в усилия по реализации принятого решения», — заявила Зинаида Гречаный.

Посол Китая в Молдавии Чжан Инхун отметил, что просьба спикера Молдавского парламента Зинаиды Гречаный была тщательно изучена властями Китая, и решение предложить партию вакцины свидетельствует о наличии очень тесных отношений как между двумя народами, так между законодательными органами государств.

Напомним, Молдова получает препарат британско-шведской компании AstraZeneca в рамках механизма международного взаимодействия COVAX и от правительства Румынии. Кроме AstraZeneca, к применению в республике разрешен ряд препаратов, включая и российский «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER