logo
Новость
/ Белград

Президент Сербии: я всегда советуюсь с Путиным

Владимир ПутинВладимир Путин
kremlin.ru

Консультации с президентом России Владимиром Путиным регулярно проводит сербский президент Александр Вучич. Об этом он заявил в интервью ТАСС, опубликованном 16 января.

Вучич отметил, что Сербия очень тесно сотрудничает с Россией и является ее надежным партнером. Сербский лидер подчеркнул, что он всегда обращается за советом к Путину и честно рассказывает ему о ситуации в республике.

«Я всегда консультируюсь и советуюсь с президентом Путиным, я спрашиваю у него совета, я требую у него совета, я прошу его совета», — отметил Вучич.

Он добавил, что очень благодарен за то, что президент такой огромной страны, как Россия, относится с уважением к небольшому сербскому государству.

Президент Сербии также рассказал, что в его стране Путин пользуется огромной популярностью, поскольку Россия помогает Сербии и в 2015 году спасла сербский народ от «клейма народа, осуществившего геноцид, как это предлагалось по британской резолюции в СБ ООН».

«Мы это никогда не забудем», — уверенно заявил Вучич.

Напомним, 17 января президент России посетит Белград и проведет встречу с президентом Сербии. Последняя их встреча проходила 2 октября 2018 года.