В США во время пандемии коронавируса увеличилось число геймеров

Изображение: (cc) Lyncconf Games
Геймер
Геймер
Геймер

Число геймеров за время пандемии увеличилось в США. Это следует из исследования компании Entertainment Software Association, опубликованного 14 июля.

Исследование основано на опросе четырех тысяч жителей США, согласно которому 68% населения страны являются геймерами.

В 2021 году число игроков в стране составило 227 млн человек, против 214 млн в 2020 году. При этом более 182 млн — это люди старше 18 лет. Больше всего отдают предпочтение играм мужчины (55%).

В среднем игроки тратят на развлечение не менее трех часов в неделю. В основном они предпочитают казуальные игры, которые не требуют серьезной вдумчивости и траты времени на обучение. На втором месте по популярности шутеры и экшены, а на третьем — гоночные симуляторы.

Более половины опрошенных признались, что стали играть во время пандемии коронавируса в 2020 году. 90% продолжают это делать до сих пор. При этом столько же отметили, что игра приносит им радость, а 87% пытаются с помощью развлечения избавиться от стресса.

Отметим, 2020 год стал самым прибыльным для мировой индустрии видеоигр. По итогам года они смогли заработать около $179,7 млрд, что на 20% больше аналогичного показателя 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER