В Приморье рассказали о помощи военных, задействованных в ликвидации ЧС

Громкоговоритель
Громкоговоритель
Громкоговоритель
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Группировка военнослужащих численностью более 500 человек находится в Приморском крае для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации 25 ноября, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

На ликвидации ЧС в Приморье задействованы 554 военнослужащих и 86 единиц военной и специальной техники. Из них сформированы 17 сводных отрядов, которые занимаются работами по расчистке территории от упавших деревьев и строительных конструкций, также они борются с гололедом на дорогах общего пользования.

Отдельно осуществляется предоставление горячего питания населению. Так уже его было выдано свыше 28 тысяч порций. Для этого на территории Приморского края развернули 20 полевых кухонь.

Отмечается, что во Владивостоке на данный момент военнослужащие расчистили свыше 75 км дорожного полотна и вывезено 35 машин, загруженных поваленными деревьями.

Напомним, в ночь на 19 ноября во Владивостоке прошел ледяной шторм. Осадки в виде дождя и снега сопровождаются штормовыми порывами ветра. В результате налипания мокрого снега повалены сотни деревьев, повреждено множество линий электропередач и связи.

Из-за удара стихии жители ряда районов Владивостока остались без света, воды, отопления, интернета и кабельного телевидения.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER