logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
/ Москва

Глава МИД РФ обвинил Обаму в разрушении отношений между США и Россией

Новая холодная войнаНовая холодная война
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Американские межпартийные противоречия стали причиной разрушения отношений между США и Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, 5 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Лавров считает, что бывший президент США Барак Обама, по сути, «сорвал зло» после выборов, когда в полном соответствии с законом США победил кандидат не от Демократической партии, как того желал Обама, а от Республиканской. Именно бывший президент США почти разрушил основные механизмы договоренностей между двумя странами.

Лавров отметил то, «с каким остервенением» сейчас обвиняют администрацию США в связях с Москвой. Отметил и то, что в связи с этим пытаются найти причину для отставки действующего сейчас президента США Дональда Трампа. Демократы, по мнению Лаврова, не отказались от антироссийской карты. Тем более, что они сейчас входят в период предвыборной гонки, которая закончится выборами 2020 года.

Сейчас мы имеем «понижательную» динамику в отношениях двух стран, — считает Сергей Лавров, — действующий президент США неоднократно подтверждал свое желание урегулировать эти отношения. И всякий раз эти намерения не пересекались с реальными действиями.

Даже напротив, американские коллеги, указывает глава МИД РФ, вводят очередные санкции безо всякой аргументации.

Россия же, со своей стороны, «не набивается в друзья», но прямо сейчас готова сотрудничать с Соединенными Штатами в любом режиме, который будет комфортен американским коллегам, заявил Лавров.

Напоминаем, что в агусте 2018 года общенациональный опрос, проведенный в США институтом по изучению общественного мнения Gallup показал, что большинство населения страны выступает за нормализацию отношений между двумя странами. Треть опрошенных, напротив, высказались за введение новых санкций против России.