1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Сборщик iPhone будет производить батареи для электромобилей в Индонезии

Изображение: Weibo
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla

Договор о взаимопонимании в области производства электромобилей подписали с министерством инвестиций Индонезии компании IBC, Indika, Gogoro и Foxconn, сообщила 21 января пресс-служба последней.

Компании намерены при помощи властей создать в Индонезии экосистему, которая будет обеспечивать производство аккумуляторов для электромобилей и сами автомобили. Также должны быть созданы и обеспечивающие производства — систем хранения энергии, станций зарядки батарей и их переработки.

На первых порах приоритет будет отдан созданию производства железо-литий-фосфатных батарей (LFP) или никелевых.

Министр инвестиций Индонезии Бахлил Лахадалия заверил, что зарубежные компании предоставят не только капитал, но и технологии. Проект должен вовлечь в себя и молодые компании Индонезии, чтобы они могли участвовать в построении национальной экосистемы электротранспорта.

Foxconn намерена распространять в Индонезии свою концепцию открытой платформы электромобилей Mobility in Harmony (MIH), которая должна объединять разных производителей деталей, аксессуаров и элементов инфраструктуры экосистемы электромобилей.

Напомним, Foxconn является крупнейший сборщиком продукции для американской Apple — смартфонов, ноутбуков, наушников и других устройств. В последнее время компания решила выйти на рынок электромобилей. Она намерена построить заводы в Европе, Индии и Южной Америке. Foxconn купила у американской Lordstown Motors завод в Огайо за 230 млн долларов, который раньше принадлежал General Motors.

Фабрики Foxconn расположены по всему миру. В компании работает около миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER