12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Богота, / ИА Красная Весна

Дилеры предупредили о дефиците и росте цен на кофе

Изображение: (сс) Engin_Akyurt
Чашка кофе
Чашка кофе
Чашка кофе

Колумбийские фермеры, выращивающие кофе, не смогли доставить в этом году до 1 миллиона мешков зерен, в результате чего рынок кофе столкнулся с большими потерями, проинформировали кофейные дилеры, 11 октября сообщает Live Mint.

Колумбия занимает второе место в мире по производству арабики. В 2021 году мировые цены на кофе взлетели на 55% из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, которая является ведущим производителем. Колумбийские фермеры массово стали объявлять дефолт по контрактам, согласованным при более низких ценах, чтобы перепродать кофе по более высоким ценам.

Дилер глобального торгового дома сельскохозяйственных товаров предупредил о том, что сбои в поставках из Колумбии могут усугубить скачки цен на кофе на мировых рынках.

По словам дилера, несколько глобальных торговых домов ожидают убытков в размере 8-10 миллионов долларов каждый из-за сбоев поставок кофе, в то время как колумбийская федерация производителей кофе FNC, которая представляет фермеров и на долю которой также приходится 20% из 12,5 миллиона мешков годового экспорта кофе страны, также несет большие потери.

Глава FNC Роберто Велес подтвердил, что Колумбия сталкивается с массовыми дефолтами. «Я могу вам сказать, что есть несколько колумбийских экспортеров, которые не страдают от дефолтов. Все основные торговые дома, а также федерация как крупный экспортер страдают от убытков», — сказал Велес.

FNC дала колумбийским фермерам год на доставку кофе — шаг, который может вынудить отраслевую организацию обратиться к правительству за финансовой помощью, если фермеры не доставят кофе вовремя.

Напомним, около 550 000 колумбийских семей зарабатывают на жизнь выращиванием кофе, а Колумбия является крупнейшим производителем промытого сорта арабики, на котором основаны эталонные фьючерсные контракты на бирже ICE.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER