27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Портленд, / ИА Красная Весна

За время пандемии втрое выросли продажи ноутбуков с сотовой связью

Изображение: (сс) kalyanayahaluwo
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком

Продажи ноутбуков, которые могут подключаться к сотовым сетям, выросли в три раза за прошедший год, сообщила аналитическая компания Canalys в материале, опубликованном 23 сентября ее пресс-службой.

Продажи года выросли с 1,4 млн штук в первом полугодии 2020 года до 4,4 млн в первом полугодии 2021, то есть на 204%. Специалисты объясняют это тем, что сотрудникам, переведенным на удаленную работу, потребовалась техника, которая может подключаться к сети не только в ограниченном радиусе действия Wi-Fi сетей, а где угодно.

Доля ноутбуков со встроенными модемами 5G пока не велика. Их за полгода было продано всего 86 тысяч. Но специалисты предсказывают рост продаж этой категории ноутбуков с распространением сетей нового поколения по миру.

Относительно ноутбуков всех типов с подключением к сотовым сетям аналитики прогнозируют сильный рост их продаж до 2022 года. Потом с насыщением рынка рост будет небольшим.

Напомним, ноутбуки подключаются к сотовым сетям через встроенные модемы, также как это делают сотовые телефоны. Операторы предлагают специальные тарифы для устройств, которые в основном работают в интернете, а не совершают голосовые вызовы.

Перевод работников на удаленную работу из-за карантинных мер против коронавируса потребовал большого количества техники, в частности компьютеров и средств связи. Рост спроса на эти устройства явился одним из факторов возникновения дефицита микросхем, который ограничил дальнейший рост продаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER