22
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Полемика вокруг либерализма
Сочи, / ИА Красная Весна

«А чего он понимает в искусстве?» — Путин пошутил про Кудрина

Шуткой назвал президент РФ Владимир Путин свои сомнения в компетенции главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина в области искусства 22 января, во время встречи главы государства со студентами в центре «Сириус» в Сочи.

Отвечая на вопрос студентки факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), Путин спросил ее, кто является ректором ее факультета. Девушка ответила, что главой факультета является Кудрин. «А чего он понимает в искусстве?» — улыбаясь, спросил президент.

«Я шучу, шучу. А то обидится», — сказал Путин. «Алексей Леонидович, поди, все понимает, во всех науках», — предположил глава государства.

Напомним, Алексей Кудрин в 1983 году закончил экономический факультет Ленинградского государственного университета имени А.Жданова (ныне — СПбГУ).

Факультет свободных искусств и наук (Смольный институт свободных искусств и наук) является факультетом СПбГУ. Он был создан в 1996 году как совместный проект с «Бард колледжем» (Нью-Йорк, США). На факультете реализуются принципы либерального образования, которое подразумевает значительно большую индивидуализацию обучения и индивидуальный выбор предметов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER