22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США назначили спецпосланника для поддержки выборов в Гаити

Изображение: (сс) Feed My Starving Children
Жители Гаити
Жители Гаити
Жители Гаити

Новым спецпосланником США по Гаити станет Дэниел Фут, 22 июля сообщила пресс-служба Госдепа.

«Госдепартамент рад сообщить, что посол Дэниел Фут <…> займет пост спецпосланника по Гаити»,  — сообщается в тексте.

Подчеркивается, что Дэниел Фут должен будет заняться поддержкой проведения свободных и честных президентских и парламентских выборов. Кроме того, в его обязанности войдет взаимодействие с международными партнерами, «чтобы способствовать долгосрочному миру и стабильности».

«Он будет работать с партнерами над координацией усилий по оказанию помощи в нескольких сферах, в том числе гуманитарной, сфере безопасности и помощи в проведении расследования»,  — отмечает пресс-служба. Речь идет о расследовании убийства президента Гаити Жовенель Моиз.

Напомним, 7 июля было совершено нападение на президента Гаити, в результате которого он получил смертельное ранение. В стране было введено военное положение на 15 дней. 23 июля должны состояться похороны президента республики в городе Кап-Аитьен.

В настоящий момент страну возглавляет премьер-министр Ариэль Анри. За два дня до своей гибели президент Моиз назначил Анри на должность премьер-министра. Президентские и парламентские выборы назначены на 26 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER