Минобороны Норвегии призвало Россию к открытости учений «Запад-2021»

Стратегические военные учения [gosc.pl]
Стратегические военные учения [gosc.pl]
Стратегические военные учения [gosc.pl]

Российские военные учения «Запад-2021» должны проходить с большей открытостью, потребовал от Москвы глава министерства обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, сообщает 16 сентября Норвежская государственная телерадиокомпания (NRK).

Учения «Запад-2021» в Балтийском море и на полигонах Белоруссии и России начались 10 сентября. Маневры, в которых принимают участие 200 тыс. человек, в том числе военнослужащие из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки, продлятся до 16 сентября.

«Мы призываем Россию быть открытой в отношении своих учений и выполнять свои обязательства по открытости и прозрачности в соответствии с Венским документом», — заявил норвежский министр.

По его словам, такой открытый и предсказуемый характер учений необходим для того, чтобы избежать недоразумений и непреднамеренной эскалации.

«Мы наблюдаем всё большую решительность в поведении России на Крайнем Севере и неуклонное усиление российской военной активности в соседних с Норвегией районах как на севере, так и на юге. Норвегия и наши союзники внимательно следят за этим развитием событий», — добавил Бакке-Йенсен.

Ранее к подобной открытости маневров призвал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, по мнению которого, Москве следует вести себя предсказуемо, а также раскрыть численность военных, которые будут участвовать в учениях «Запад-2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER