В Пермском крае ввели обязательные прививки для ряда категорий граждан

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе подписал главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора 13 июля на официальном сайте.

Как отмечает Костарев, на протяжении последних недель отмечается тенденция к росту заболеваемости. Так, за неделю с 5 июля по 11 июля показатель заболеваемости за неделю составил 94,7 на 100 тыс. населения, что в 1,3 раза повышает уровень заболеваемости за предыдущую неделю. На долю взрослого трудоспособного населения от 18 до 60 лет приходится 62% заболевших.

«В целом в Пермском крае вакцинировано 33,7% от числа лиц, подлежащих иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что недостаточно для предотвращения дальнейшего инфекции», — сказано в постановлении.

В Постановлении определены контингенты, имеющие наиболее высокий риск заболевания COVID-19 и подлежащие обязательной вакцинации. К ним относятся граждане, работающие в сфере торговли, услуг, общепита, транспорта, досуговых мероприятий, образования, ЖКХ, почтовой связи, клиентских подразделений финансовых организаций, государственных гражданских служащих.

Согласно постановлению, охват вакцинированных сотрудников должен составить не менее 60% от общей численности работников, и первый компонент вакцины (или однокомпонентной вакцины) необходимо получить до 15 августа 2021 года.

Напомним, многие крупные ученые и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон. Петицию против принудительной вакцинации поддержали десятки тысяч российских граждан.

В ходе опроса граждан, инициированного властями Новосибирска, подавляющее большинство не поддержало обязательную вакцинацию. Опрос проводился онлайн на интернет-портале администрации Новосибирска и на сайте госуслуг. На вопрос «Вакцинация должна быть обязательной?» ответили «Нет, вакцинация дело добровольное» 75,18% и 80% респондентов соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER