1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Дель-Рио, / ИА Красная Весна

В Панаме насчитали 100 тысяч мигрантов, отправившихся в США

Изображение: (сс) Valentina Storti
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама

Около 100000 мигрантов пересекли Панаму по пути в США из Центральной Америки, проинформировал Представитель Республиканской партии США Тони Гонсалес, 19 октября сообщает Daily Mail.

Представитель Республиканской партии Тони Гонсалес рассказал, что ситуация в Дель-Рио — «худшая из тех, что я когда-либо видел». Он добавил, что в Панаме были задержаны 52 мигранта, связанных с радикальными исламистами.

За последний месяц в США прибыло рекордное количество гаитянских мигрантов, и все больше людей продолжают прибывать в колумбийский город Некокли (Колумбия), чтобы переправиться в Панаму и продолжить путь в США.

Маршрут мигрантов проходит через «дорогу смерти», ущелье Дариен, которое представляет собой 66-мильный участок тропических лесов между Северной и Южной Америкой.

По заявлению властей Панамы, в 2021 году через ущелье Дариен прошло более 70 000 мигрантов. Большинство мигрантов в последние месяцы были гаитянами, многие из которых после землетрясения на Гаити в 2010 году перебрались в Чили и Бразилию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER