1. Классическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Соседи агрессивные. Министр обороны Белоруссии рассказал о сближении с РФ

Изображение: (cc) Mil.ru
Россия и  Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

События, произошедшие в Белоруссии в 2020 году, заставили республику больше сблизиться с Россией, заявил белорусский министр обороны Виктор Хренин 19 ноября в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Глава министерства отметил, что Минск сейчас достиг очень высокого уровня взаимодействия с Москвой — своим стратегическим союзником. Хренин заявил, что двусторонние договоренности, принимаемые оборонными ведомствами Белоруссии и России, в первую очередь предназначены для сохранения мира.

Министр также с восхищением отозвался об уровне подготовки российской армии и отметил, что Белоруссия очень рада, что имеет такого союзника. «Прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас, в общем-то, и друзей, как оказалось, нет, и соседи агрессивные», — добавил Хренин.

Руководитель оборонного ведомства также сообщил, что соседние государства запланировали каждые два года проводить совместные учения. Он подчеркнул, что эти мероприятия никому не несут угрозу и предназначены для повышения выучки армий двух стран. «Для нас очень важно, что в армии России есть боевой опыт, которым они охотно с нами делятся», — добавил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER