Пашинян давно согласовал с Баку сдачу Лачинского коридора — эксперт

Изображение: © ИА Красная Весна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Сдача Лачинского коридора была тайно обговорена премьер-министром Армении Николом Пашиняном с Азербайджаном, заявил эксперт по вопросам Азербайджана Гарник Давтян 11 августа в беседе с журналистами.

По его словам, за спиной народа Пашинян пошел на тайные договоренности с Азербайджаном.

«Согласно заявлению от 9 ноября 2020 года в течение трех лет должн был быть разработан проект альтернативной дороги, но Азербайджан в середине 2022 году представил уже построенную дорогу. Полагаю, что идет предательский тайный процесс, который изначально был представлен в контексте эпохи мира», — сказал он.

По мнению Давтяна, то, что 2 августа армянские подразделения были экстренно вывезены из Нагорного Карабаха, а на следующий день ВС Азербайджана проникли на освобожденные участки — не случайное стечение обстоятельств.

Напомним, 1 августа азербайджанские подразделения начали боевые действия вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом в районе Лачинского коридора. ВС Азербайджана использовали БПЛА, гранатометы и минометы.

2 августа боевые действия на время прекратились. По мнению армянских экспертов, провокации Азербайджана 1 августа преследовали конкретную цель — Азербайджан выдвинул условия, в том числе, чтобы военнослужащие Армении покинули территорию Нагорного Карабаха. 3 августа наступление ВС Азербайджана продолжилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER