В Нарве размышляют о подаче в суд на правительство из-за снятия памятников

Изображение: succo, pixabay, cc0
Молот
Молот
Молот

Вопрос о подаче в суд в связи с демонтажом памятника, посвященного освобождению города советскими воинами в 1944 году, а также других памятных знаков поднят в горсовете эстонского в основном русскоязычного города Нарвы, заявил председатель горсобрания Владимир Жаворонков 23 августа в эфире гостелерадио ERR.

«Мы не подвергаем сомнению то, что правительство может принимать те или иные решения, однако сомнение вызывает их соответствие законодательству. Для нас стоит вопрос о правомерности или противоправности отчуждения городского имущества», — заявил Жаворонков.

Он рассказал, что при нормальных условиях данное решение могло быть принято через суд, либо по взаимному согласию сторон. В этом случае таких условий выполнено не было. «Поэтому на повестку дня встает вопрос обращения в суд», — заявил председатель.

Ранее правительство Эстонии сообщило о своем решении передать в госсобственность демонтированные в Нарве памятник и памятные знаки. После чего планируется, что они будут размещены в Военном музее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER