1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Глава Котласа назвала жителей инфантилами из-за нежелания прививаться

Изображение: Пресс-служба администрации Котласа ©
Глава Котласа С. Ю. Дейнеко.
Глава Котласа С. Ю. Дейнеко.
Глава Котласа С. Ю. Дейнеко.

Жители города Котлас в Архангельской области ведут себя как инфантилы, потому что не желают прививаться от нового коронавируса в условиях роста смертности, заявила глава города Светлана Дейнеко 15 октября в видеообращении к жителям, опубликованном на её странице в социальной сети «вКонтакте».

Градоначальник рассказала, что Котлас остаëтся в тройке самых неблагополучных территорий по ковиду в Архангельской области. В госпитале находится 489 человек, из них более 100 — с тяжёлой дыхательной недостаточностью, 23 — на ИВЛ, 23 — в реанимации. Половина стационара в семиэтажном здании больницы переоснащена под ковидный госпиталь.

По её словам, с начала года в Котласе от коронавируса умерло больше людей, чем от инфаркта, инсульта и онкологии вместе взятых. Дейнеко посетовала, что несмотря на тяжелую ситуацию, прививку сделали лишь четверть жителей.

«Вы не хотите ничего предпринимать, вы уклоняетесь от вакцинации, продвигаете антипрививочные лозунги, вы даже маски не носите. Но когда вы попадаете в ковидный госпиталь, то требуете к себе повышенного внимания. Если там умирает близкий вам человек, вы обвиняете всех, кроме себя самого. Я считаю, что это инфантильное поведение, которое присуще детям, потому что они не отслеживают причинно-следственной связи», — подчеркнула она.

Городские власти приняли решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, проведением обработок в подъездах, за допуском в общественные места по QR-кодам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER