1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Зеленскому не позволили выступить перед парламентом Грузии

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Правящая партия «Грузинская мечта» не позволит, чтобы президент Украины Владимир Зеленский выступил в парламенте. Об этом лидер фракции правящей партии Мамука Мдинарадзе 18 марта заявил на заседании парламента.

Он прокомментировал предложение депутата от партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) Хатии Деканоидзе, которая ранее также была главой Национальной полиции Украины. Она заявила, что может договориться о телемосте между Тбилиси и Киевом.

«Такие темы решаются путем переговоров между представителями властей. И такие переговоры не происходят публично, они происходят в закрытом формате. Этот вопрос в случае необходимости будет инициирован Грузией и ее властью, или Украиной и ее властью», — сказал Мдинарадзе.

Глава фракции также заявил, что это оппозиция убедила Киев, будто грузинское правительство его не поддерживает. По этой причине из Тбилиси был отозван посол Украины. Мдинарадзе призвал оппозиционных депутатов подумать над тем, как они могут это исправить.

Стоит отметить, что в Грузии нарастает противостояние между властями и оппозицией по вопросу отношений с Россией после начала на Украине спецоперации по денацификации. В «Грузинской мечте» настаивают, что нужно быть осторожными, чтобы не оказаться участником конфликта. В ЕНД и союзных партиях призывают не бояться испортить отношения и разорвать торговые связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER