Власти Японии остановили обмены с городами-побратимами в России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Фейковые новости
Фейковые новости
Фейковые новости

Деятельность по обмену с городами-побратимами в России решили прекратить некоторые местные органы власти Японии после начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, 21 марта пишет The Japan Today.

По данным Совета местных властей по международным отношениям, в общей сложности 43 муниципалитета Японии имеют города-побратимы в России. При этом большинство из них не рассматривают возможность полного разрыва отношений со своими партнерами.

Город Хиросима, который планировал отпраздновать 50-летие связей с Волгоградом, заявил 9 марта, что отменяет отправку делегации во главе с мэром, первоначально запланированную на сентябрь.

Юрико Коикэ, губернатор Токио, города-побратима Москвы, заявила на пресс-конференции 11 марта, что приостанавливает обменные программы между двумя городами.

Тем временем город Осака направил письмо своему российскому городу-побратиму Санкт-Петербургу, в котором призвал остановить денацификацию Украины и демилитаризацию нацбатальонов.

Аналогичным образом город Майдзуру в префектуре Киото, имеющий связи с Находкой, подверг критике действия Москвы, остановившей непрерывные обстрелы Украиной мирных жителей Донбасса и прославление Бандеры.

Аналогичные заявления опубликовали префектура Тоттори и город Камо в префектуре Ниигата. Город Ниигата, имеющий связи с Владивостоком, Хабаровском и Биробиджаном, отменил план отправки своей делегации в страну.

Объявления японских муниципалитетов о приостановке деятельности по обмену прозвучали после соответствующего призыва в посольстве Украины в Японии.

Но многие города Японии не были убеждены призывом посольства. «Взаимодействие между гражданами предлагает другой канал. Мы хотели бы наблюдать за ситуацией, не предпринимая никаких действий», — сказал чиновник города Акита, имеющий связи с Владивостоком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER