Игровые СМИ объявили бойкот Activision Blizzard из-за домогательств

Изображение: Nick Normal
Нулевая толерантность
Нулевая толерантность
Нулевая толерантность

Бойкот на освещение игр компании Activision Blizzard в связи со скандалом о дискриминации по половому признаку и сексуальных домогательствах объявили несколько профильных игровых СМИ 23 июля на своих аккаунтах в Twitter.

В частности, о бойкоте заявили издания TheGamer и GameXplain. Главред TheGamer Кирк Маккинд объявил: «Мы прекратим освещать игры Activision и Blizzard до тех пор, пока мы не увидим настоящих изменений». При этом он подчеркнул, что саму ситуацию в компании издание освещать будет, а бойкот касается только игр.

Аналогичное заявление сделала редакция GameXplain. В своем обращении представители издания заявили о прекращении освещения игр Activision Blizzard до конца года, которое, впрочем, может быть продлено на неопределенный срок, до тех пор пока компания не продемонстрирует улучшение рабочей культуры.

Ряд сайтов ввели ограничения также на подкасты и стримы на основе игр Activision Blizzard. Например, на Twitch-канале портала Overlode были отменены проходившие регулярно трансляции игры Call of Duty: Warzone.

Напомним, ранее стало известно об иске департамента справедливого трудоустройства и размещения штата Калифорния (DFEH) к компании Activision Blizzard. Департамент на основании двухлетнего расследования заявил об имевших место в компании постоянных сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц-женщин.

Кроме того, в иске утверждается, что женщинам платят меньшую зарплату, ограничивают их продвижение по службе в связи с возможностью забеременеть, критикуют, когда те уезжают, чтобы забрать детей из сада, а также допускают в их отношении «шутки про изнасилования».

Также приводится эпизод с сотрудницей, покончившей с собой во время поездки со своим начальником, с которым она состояла в сексуальной связи. Утверждается, что она и в офисе подвергалась домогательствам и издевательствам, например, на одной из корпоративных вечеринок коллеги распространили ее интимные фотографии.

В своем ответном заявлении Activision Blizzard сообщила, что серьезно относится к таким обвинениям и уже предприняла меры относительно неподобающего поведения. В то же время компания заявила о том, что описанное в иске искажает прошлое компании и не соответствует нынешнему положению дел, а само расследование произведено неподобающим образом.

При этом трагический эпизод с самоубийством сотрудницы вообще не имеет отношения к этому делу и его использование DFEH позорно и непрофессионально, сказано в документе. Компания намерена отстаивать свою правоту в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER