Президент: менять журналиста Вышинского на террориста Сенцова мы не будем

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский задержан за журналистскую деятельность, а украинец Олег Сенцов — за подготовку террористического акта, и потому обменивать их было бы неправильно, заявил Владимир Путин 7 июня во время прямой линии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Для освобождения Вышинского нужно задействовать иные механизмы, такие как давление международных организаций», — сказал президент.

Кроме того, Путин выразил надежду, что в решении вопроса об освобождении Вышинского российская сторона может рассчитывать на Европейский Союз, который имеет своего рода влияние на украинских чиновников.

Напомним, что журналист Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками украинских спецслужб в Киеве 15 мая 2018 года. 17 мая суд в Херсоне арестовал его на три месяца без возможности внесения залога по обвинению в государственной измене и информационной поддержке ДНР и ЛНР.

Олег Сенцов был задержан в марте 2014 года российскими спецслужбами в Крыму по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER