1. Экономическая война
  2. Госзакупки
Краснодар, / ИА Красная Весна

Работа ростовской фирмы по отлову собак не устроила власти Краснодара

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Собака
Собака
Собака

Решение о расторжении контракта на отлов бродячих собак с компанией из Ростова-на-Дону приняло управление коммунального хозяйства и благоустройства Краснодара, сообщается 14 июля на портале Госзакупок.

Причиной такого решения ведомство указало ненадлежащую работу исполнителя. Сам контракт на сумму 20,4 млн был заключен в марте и должен был завершиться в ноябре. Согласно условиям, подрядчик был обязан заниматься отловом, стерилизацией, обработкой от паразитов, вакцинацией от бешенства и чипированием животных с последующим возвращением их в среду обитания.

В развернутом описании причин расторжения указано, что подрядчик не проводил надлежащим образом работу по ряду направляемых ему заявок и не предоставлял справок о проведенной вакцинации собак. Это вынудило ведомство начать процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке.

Напомним, краснодарские власти сообщали в марте, что с начала года было отловлено 700 животных. Это выше темпа работы с безнадзорными животными в 2022 году, в течение которого было отловлено около двух тысяч собак.