24
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. День Победы
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгограде захоронили останки солдат времен Второй Мировой войны

Монумент Родина-мать зовет. Мамаев курган
курганМамаевзовет.Родина-матьМонумент
Монумент Родина-мать зовет. Мамаев курган
Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Ритуал захоронения останков солдат, погибших во время Сталинградской битвы, прошел с соблюдением воинских почестей на мемориальном кладбище на Мамаевом кургане в Волгограде, 24 апреля сообщает РИА Новости.

Согласно источнику, захоронение останков было произведено в рамках российско-французского проекта «Сталинград-2021». На мероприятии присутствовали как представители администрации региона, так и французская делегация, в том числе потомки генерала Шарля де Голля, ветераны Второй Мировой войны, члены поисковых отрядов и общественных организаций. Присутствующие на церемонии возложили цветы у Вечного огня в зале Воинской славы, у могилы маршала Василия Чуйкова.

Напомним, проект «Сталинград-2021» является совместным для Фонда развития русско-французских исторических инициатив и министерства обороны РФ. В нем также принимают участие министерство культуры РФ, власти Волгоградской области, Национальный центр научных исследований (Франция) и Национальный институт превентивных археологических исследований (Франция).

В рамках проекта «Сталинград-2021» ведутся поисковые мероприятия на территориях поселений Россошинское и Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER