1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае отменили режим ЧС из-за паводков

Режим ЧС отменили в трех районах Красноярского края в связи со стабилизацией паводковой ситуации власти региона 23 июня, сообщает пресс-служба правительства края.

На заседании правительства Красноярского края, состоявшемся 23 июня, было принято решение об отмене режима ЧС в Ермаковском, Манском и Партизанском районах.

«После стабилизации обстановки краевая комиссия по ЧС рекомендовала отменить режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что из-за дождей сложная ситуация сложилась в Козульском районе Красноярского края. Там поднялся уровень воды в реке Большой Кемчуг, и были затоплены приусадебные хозяйства. До жилых домов вода не дошла. Ситуация находится на особом контроле правительства региона.

«В настоящее время в Козульском районе выполняются все необходимые меры для оказания помощи населению. Ситуация находится на контроле Правительства Красноярского края. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно», — заявил заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Напомним, режим ЧС в трех районах Красноярского края ввели 7 июня. Причиной введения ЧС послужило то, что из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках, и оказались подтопленными населенные пункты в этих районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER