1. Классическая война
  2. Армейские игры
Алабино, / ИА Красная Весна

Военачальник из Мьянмы дал оценку боевым качествам российского танка Т-72

Изображение: mil.ru
Колонна танков Т-72 на параде
Колонна танков Т-72 на параде
Колонна танков Т-72 на параде

Хорошие взаимоотношения между военными ведомствами и отличные боевые качества российских танков Т-72 отметил заместитель главнокомандующего вооруженных сил — командующий сухопутными войсками Мьянмы вице-старший генерал Со Вин 4 сентября журналистам, передает ИА REGNUM.

Военачальник отметил, что Мьянма участвует в Армейских международных играх уже в четвертый раз, поскольку отношения между военными ведомствами России и Мьянмы последовательно укрепляются.

Кроме этого, генерал прокомментировал выступление команды его страны в «Танковом биатлоне», в котором Мьянма заняла третье место во втором дивизионе. Со Вин пояснил, что на вооружении армии Мьянмы есть «замечательные» танки Т-72 — в том числе по этой причине Мьянма не может не участвовать в играх.

«В нашей армии тоже есть эти замечательные танки Т-72, поэтому мы участвуем в „Танковом биатлоне“», — отметил генерал.

Напомним, что Армейские международные игры — 2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории нескольких стран — России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Китая, Алжира, Вьетнама, Ирана, Катара, Сербии. В Играх участвуют 277 команд из 42 стран, непосредственно в военных состязаниях задействованы более 5 тысяч солдат и офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER