8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

Волгоградского ученого-краеведа оставили без работы из-за прививки

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Ученый-краевед, географ Сергей Моников был отстранен от преподавательской деятельности в связи с отсутствием прививки от новой коронавирусной инфекции. Об этом отстраненный от работы преподаватель рассказал 8 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Сергей Моников был отстранен от работы 5 октября в связи с тем, что у него не было прививки от COVID-19. Как пояснил сам преподаватель, сначала был акт об отказе предоставить письменный отказ от вакцинации. Затем директор Института естественно-научного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности (бывший естественно-географический факультет) написал служебную записку установленной формы об отстранении Моникова от работы в связи с отсутствием прививки от COVID-19. После чего преподаватель, с подачи директора, написал заявление с просьбой перевести его на время эпидемии на дистанционную форму работы. Заявление подписал и директор, однако администрация вуза его просьбу не удовлетворила и отстранила ученого от работы без сохранения заработной платы.

Волгоградские студенты создали петицию с требованием вернуть на рабочее место отстраненного от работы преподавателя и ученого-географа Сергея Моникова. Соответствующая петиция появилась на портале change.org.

Изображение: Фото из архива С.Н. Моникова
Сергей Моников на фоне геологического памятника природы
Сергей Моников на фоне геологического памятника природы «Александровский грабен»
грабен»«АлександровскийприродыпамятникагеологическогофоненаМониковСергей

Сергей Николаевич Моников, кандидат географических наук, является руководителем Волгоградского отделения Русского географического общества, преподает в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете более 30 лет. Ученый-краевед удостоен многих званий и наград и является автором более пятисот научных и научно-популярных работ.

«Нас таких человек семь-восемь в вузе, кого отстранили, — пояснил Моников. — Сейчас это у меня единственное место работы, и иных средств к существованию у меня нет».

Напомним, 27 июля 2021 года главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева приняла решение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, в том числе работников образования. Позже, 16 августа, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что обязательной вакцинации учителей в стране не будет.

Между тем, в то время как власти большинства стран мира активно продвигают тотальную вакцинацию, ряд ученых иммунологов высказывают сомнения в пользе таковой, а иногда звучит и откровенная критика.

Напомним также, по последним данным Роспотребнадзора, число заболевших в сутки в Волгоградской области превысило 360 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER