1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее поставили рекорд по числу отозванных в 2021 году автомобилей

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
 Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль

Автопроизводители Южной Кореи указали на рекордный уровень отозванных автомобилей в почти три миллиона за 2021 год, 16 января пишет KBS.

По данным министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, в 2021 году автопроизводители отозвали более 2,93 млн автомобилей 2 443 различных моделей, как зарубежных, так и южнокорейских, что является самым большим годовым показателем с момента введения системы отзыва в 2003 году.

Эта цифра включает отзывы машин из-за дефектов безопасности и отзывов, связанных с выбросами.

В 2021 году было отозвано более 75 миллионов южнокорейских автомобилей примерно 70 моделей, а импортных автомобилей более чем 2 370 моделей.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor принял на себя наибольшую часть отзывов машин с примерно 937 тысячами единиц, за ним следует его дочерняя компания Kia с более чем 600 тысячами. Что касается импортных автомобилей, то на долю BMW приходилось около 565 тысяч единиц, за ней следует Mercedes-Benz с 352 тысячами единиц.

Отраслевые обозреватели объясняют рост количества отзываемых автомобилей быстрыми темпами внедрения новых электронных технологий в производство автомобилей, что повышает вероятность технических сбоев, пишет источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER