logo
  1. Мироустроительная война
  2. Граница с сектором Газа
Новость, / Тель-Авив

Сектор Газа ответил Израилю на спецоперацию пуском 300 ракет

Израиль и ПалестинаИзраиль и Палестина
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Порядка 300 ракет было выпущено по Израилю с палестинской территории в понедельник, сообщает 12 ноября пресс-служба армии Израиля.

«На данный момент в секторе Газа зафиксировано более 300 запусков по Израилю, при этом десятки запусков были перехвачены системой ПВО „Железный купол“», — передается в заявлении военных.

Сообщается также, что одна ракета упала между домами в районе города Ашкелон на юге страны.

«Полицейские и саперные подразделения работают у места удара ракеты между двумя домами в районе Ашкелона на юге», — сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

Напомним, ранее, в ночь с 7 на 8 ноября, подразделение израильской армии выполнило в глубине сектора Газа спецоперацию, в результате которой были уничтожены 7 боевиков ХАМАС. Израильский спецназ также понес потери. Погиб офицер элитного подразделения. Инцидент привел к резкой эскалации напряженности в регионе.

Отметим также, что палестинцы и израильтяне обмениваются ударами в секторе Газа как минимум еженедельно. Так, например, 26 октября 2018 года всё те же боевики ХАМАС выпустили 19 ракет по израильской территории. В ответ на это армия Израиля день спустя применила авиацию.

Читайте также: ВВС Израиля наносят ответный удар по сектору Газа