В Москве пройти в ресторан или кафе смогут с QR-кодом на татуировке

Изображение: Цитата из м/ф «Ну, погоди!». Реж. В. Котеночкин, В. Тарасов. А. Котеночкин. 1969
Татуировка
Татуировка
Татуировка

Временная татуировка с изображением их QR-кода может стать пропуском для москвичей в кафе и рестораны столицы, сообщает 14 июля пресс-служба сервиса доставки еды Delivery Club.

Совместный проект сервиса доставки еды Delivery Club и интернет-магазина Everink Tattoo предлагает создание временных татуировок с изображением QR-кода переболевших коронавирусной инфекцией или сделавших от нее прививку.

Заказчик может выбрать любой из предлагаемых шести вариантов оформления такой татуировки. «Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города», — пояснили эту инициативу в пресс-службе.

Чтобы сделать татуировку, необходимо сделать заказ на сайте интернет-магазина, после чего прислать в магазин QR-код. Держится татуировка в течение двух недель.

Напомним, в Москве с 28 июня введено правило, по которому посещать заведения общепита и массовые мероприятия числом более 500 человек можно только по предъявлению специального QR-кода, который получают граждане, вакцинированные от коронавируса, переболевшие им не более чем полгода назад, или люди с отрицательным ПЦР-тестом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER