В США призвали американцев не ездить на Украину и не вставать там под ружье

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Домашние гуси это вам не дикие
Домашние гуси это вам не дикие
Домашние гуси это вам не дикие

Избежать соблазна отправится в зону проведения спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины призвали американцев власти США. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, 23 сентября во время брифинга.

Она сообщила, что Вашингтон призывает граждан США не уезжать на Украину для вступления в ряды украинских силовиков с целью сопротивления российской армии.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Ее целью российский лидер назвал освобождение Донбасса от киевского режима и прекращение убийства мирных граждан украинскими силовиками и националистами.

23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также Запорожской и Херсонской областях начались референдумы по присоединению к России. Голосование продлится пять дней. В целях безопасности люди могут голосовать на придомовых территориях и по заявлениям на дому.

В голосовании смогут принять участие и жители ЛНР и ДНР, которые бежали в Россию из-за политики геноцида, проводимой украинскими нацистами по отношению к мирному населению региона. В течение восьми лет части ВСУ регулярно ведут неизбирательные обстрелы по гражданским объектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER