26
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон ответил на слова МИД РФ о позднем уведомлении об ударе по Сирии

Американские солдаты на ближнем востоке
востокеближнемнасолдатыАмериканские
Американские солдаты на ближнем востоке
Изображение: (сс) DVIDSHUB

Степень информирования по линии предотвращения конфликтов России со стороны США о нанесении удара по объектам в Сирии была достаточной, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 26 февраля на встрече с журналистами.

Тем самым Кирби ответил на слова главы МИД России Сергея Лаврова о позднем уведомлении об ударе со стороны США, заявившего ранее, что информирование за несколько минут до удара «ничего не дает».

«Я рад, что министр иностранных дел подтвердил, что они действительно были проинформированы по каналам предотвращения конфликтов. Так что я признателен, что он пожелал подтвердить это. И мы сделали то, что считали релевантным объемом для уведомления… Это не должно никого шокировать, но мы будем делать, что должны, для уведомления, но мы также будем делать, что должны для защиты наших сил», — заявил пресс-секретарь Пентагона.

Кирби отметил, что уведомление российской стороны буквально перед самим ударом связано с вопросом обеспечения секретности операции.

Напомним, США нанесли военные удары по объектам в Сирии, используемые, по утверждению представителей Пентагона, группировками, которые поддерживает Иран. Эти действия происходили по указанию президента США Джо Байдена, как утверждается в военном ведомстве США, в ответ на атаку на американскую базу в Эрбиле, а также обстрел дипломатического района в Багдаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER