8
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: президент Молдавии стремится разрушить отношения с Россией

Василий Верещагин. Высматривают. 1873
1873Высматривают.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Высматривают. 1873

Заявление о приднестровских миротворцах России показывает недружественный настрой нового президента по отношению к народу Приднестровья и Российской Федерации, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 8 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

«Заявление о приднестровских миротворцах Российской Федерации [нового президента Молдавии Майи Санду] показывает недружественный настрой не только к нашей стране, но и к народу Приднестровья», — отметил Семеновский.

По словам политолога, Игорь Додон был сторонником умеренного подхода и не исключал решение конфликта с Приднестровьем посредством федерализации Молдавии. Однако новый президент Молдавии в своей риторике ни на какую федерализацию не пойдет.

«В свою очередь, Россия на политическом уровне явно не пойдет на вывод миротворцев из региона», — добавил Семеновский.

Напомним, 1 ноября в Молдавии прошли президентские выборы. Поскольку ни один из кандидатов не получил в нем больше 50% голосов — 15 ноября прошел второй тур голосований, в ходе которого победу одержала проевропейский политик Майя Санду.

Отметим, что 30 ноября Майя Санду заявила, что Россия должна вывести свои войска из Приднестровья и забрать все оружие, охрана которого входит в их задачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER