Турист из России описал переход границы с Монголией фразой «та еще жесть»

Николай Рерих. Юрты. Монголия
Николай Рерих. Юрты. Монголия
Николай Рерих. Юрты. Монголия

Фразой «та еще жесть» описал тревел-блогер из РФ переход границы из России в Монголию. Свой рассказ он опубликовал 29 ноября в личном блоге под названием TravelManiac на платформе «Дзен».

Он отметил, что погранпереход с монгольской стороны оставил самые большие впечатления. «Во-первых, монгольская граница работает не всегда. А только в рабочие часы и в будние дни. И закрывается на обеденный перерыв», — написал блогер.

Путешественник рассказал, что до начала работы погранперехода перед воротами собираются множественные грузовики, микроавтобусы и маршрутки с пассажирами. Причем «70% номеров — монгольские».

Как пояснил блогер, погранпереход начинает работать «не чётко в 8.00, а может быть и в 8.15», когда сотрудник запускает несколько машин, открыв «скрипучие ворота», а потом закрыв их.

Пересекающий границу транспорт и багаж монгольские пограничники осматривают очень тщательно. Путешественников они после этого отправляют в специальное помещение заполнить необходимые бумаги, а также проверить паспорта и документы на транспорт.

«Затем ты проведешь около часа-полутора в обществе пограничников, заполнишь бланки на монгольском языке, ответить на вопросы пограничников: „Что, куда, зачем, как долго, машину не продаешь?“, поменяешь деньги и заплатишь некоторое количество тугриков экологического сбора, тебе откроют такие же скрипучие ворота с другой стороны и выпустят уже в Монголию», — написал блогер.