Постановщик фильма про химатаку в Сирии обвинил российские телеканалы

Изображение: Pixabay
Проектор.
Проектор.
Проектор.

Обвинение в использовании кадров из фильма 2016 года в сюжете про постановку химатаки в Думе выдвинул автор фильма, кинорежиссер Хамум Хусари, 25 апреля сообщает Associated Press.

Изображение: Pixabay
Театральная сцена.
Театральная сцена.
сцена.Театральная

Хусари характеризовал действия российских телеканалов как «безнадежную и дешевую попытку опровергнуть то, что произошло в Думе». По сообщению агентства, кинорежиссер заявил, что российские телеканалы использовали его постановочный фильм про химическую атаку, выпущенный в 2016 году. При этом Хусари утверждает, что его фильм основан на реальных событиях, имевших место в Гуте в 2013 году.

Напомним, что российский телеканал «Вести» 22 апреля выпустил большой сюжет, где рассказал про британского кинорежиссера сирийского происхождения Хамума Хусари. По свидетельству телеканала, Хусари нелегально приехал в Думу в 2013 году якобы, чтобы снимать документальное видео про сирийскую революцию. При этом «Вести» приводят многочисленные свидетельства сирийцев, которых снимал Хусари. В сюжете «Вестей» использовались и кадры из фильмов Хусари.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER