1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти фермерам разрешили строить дома на сельхозземлях

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Голландия дом фермера
Голландия дом фермера
Голландия дом фермера

Фермеры Ленинградской области получили право построить жилой дом на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Соответствующее решение приняло Законодательное собрание региона 12 ноября, сообщает пресс-служба парламента.

В сообщении говорится, что на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области были внесены изменения в статьи 1 и 4 областного закона «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области».

«В частности, допускается строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности», — отмечает пресс-служба.

Напомним, законопроект, позволяющий фермерам строить жилые дома для своих семей на используемых ими сельхозземлях, Госдума РФ приняла 15 июня этого года.

Количество этажей в фермерском доме должно быть не более трех, его общая площадь составлять не более 500 квадратных метров, а площадь застройки под ним — не превышать 0,25% от площади земельного участка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER