Эрмитаж научит готовить еду «по-императорски»

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Эрмитаж. Санкт-Петербург
Эрмитаж. Санкт-Петербург

Передачу о времени правления Екатерины II в рамках проекта «Дворцовые трапезы. От кухни до стола» представит Государственный Эрмитаж 14 июня, сообщили в пресс-службе музея.

Онлайн-трансляция начнется 14 июня в 13:00, сообщили в Эрмитаже. Зрителям пообещали рассказать «о гастрономических привычках императрицы Екатерины Великой».

Со слов сотрудников музея, пользователи соцсетей смогут полюбоваться дворцовыми сервизами, бутылочными и рюмочными передачами, познакомиться с историей орденских обедов и их традициями до начала XX века. В качестве бонуса в музее пообещали научить, как самостоятельно приготовить «мороженое Георгиевское».

В передаче будет участвовать старший научный сотрудник музея Ирина Багдасарова, она покажет парадное убранство императорских трапез. Уникальнымм рецептами царской кухни намерен поделиться шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» официальной гостиницы Эрмитажа Дмитрий Цветков.

Зрителям, которые захотят побольше узнать про эпоху Екатерины Великой, музей предложит в своем Insagram-аккаунте в 21:00 послушать лекцию о костюмах российской знати XVIII — начала XX веков.