Эстония покажет приверженность праву, если выдаст Вовк, заявил сенатор

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия

Власти Эстонии получили возможность продемонстрировать всему миру свою приверженность к верховенству права, начав сотрудничать с российскими правоохранительными органами по вопросу о подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной Наталье Вовк. Об этом заявил сенатор Александр Башкин 22 августа в своем Telegram-канале.

«У эстонских властей есть возможность продемонстрировать всему миру, что позиционирование ими своей страны как демократического и правового государства, признающего, (что) верховенство закона соответствует действительности», — заявил Башкин.

Он также отметил, что сотрудничество с российскими властями по расследованию степени участия Натальи Вовк в убийстве Дарьи Дугиной станет «шагом суверенного и цивилизованного государства».

Напомним, вечером 20 августа Дарья Дугина погибла при взрыве своего автомобиля в Подмосковье. Специалисты установили, что сработало безоболочное взрывное устройства мощностью около 400 гр в тротиловом эквиваленте.

ФСБ сообщило об окончании расследования по данному делу. В исполнении теракта признана гражданка Украины Наталья Вовк, которая приехала в Москву вместе со своей дочерью, предположительно установила бомбу в автомобиль Дугиной и подорвала ее дистанционно. Сразу после этого она покинула Россию и укрывается на территории Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER