1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Сантьяго, / ИА Красная Весна

В Чили приняли закон против незаконного оборота оружия

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
международная, флаг, чили
международная, флаг, чили
международная, флаг, чили

Закон о контроле над вооружениями, направленный на ужесточение требований к приобретению и хранению огнестрельного оружия, подписал президент Чили Себастьян Пиньера, 14 января сообщает TeleSUR.

Пиньера отметил, что принятый закон предусматривает более строгие наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. По его словам, эти меры помогут повысить безопасность в южноамериканской стране.

С момента вступления в силу закона для получения права на приобретение огнестрельного оружия потребуется сертификация психиатра, а также прохождение специальных курсов.

Глава государства заверил, что новый закон предлагает жесткий контроль за продажей огнестрельного оружия путем выявления лиц, которые приобретают или осуществляют передачу оружия или ввозят его из-за границы.

Согласно новому закону, несанкционированная продажа боеприпасов становится преступлением. Наказание за выдачу оружия несовершеннолетним увеличивается с 541 дня до 5 лет лишения свободы. Также добавляется преступление, связанные фальсификациями или уничтожением системы отслеживания оружия.

Напомним, вооруженные банды являются серьезной проблемой для многих латиноамериканских стран. Во многих из этих стран отмечают, что незаконный оборот оружия провоцирует рост преступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»