7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США потребовали от России пресекать кибератаки со своей территории

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Комната хакера
Комната хакера
Комната хакера

Преступную деятельность хакеров на своей территории должна пресекать Россия и другие страны, считает госсекретарь США Энтони Блинкен, 7 июня сообщает пресс-служба правительства США.

«Любая страна, в том числе Россия, обязана, если у нее есть преступное предприятие, действующее с ее территории против кого-либо еще, сделать все необходимое, чтобы остановить это, привлечь к ответственности», — сказал Блинкен в интервью американскому новостному каналу Axios.

На вопрос журналистов о том, что намерено предпринять правительство США в ответ на кибератаки, предполагая в них присутствует российский след, госсекретарь сослался на президента США Джо Байдена. «Мы собираемся сделать то, что уже сделал президент Байден, а именно очень ясно дать понять», — сказал Блинкен, не закончив фразу.

Политик пояснил, что США предпочитают иметь стабильные, предсказуемые отношения с Россией. Однако он подчеркнул, что «если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы ответим».

Блинкен считает, что вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями Россия и США могут решать совместно. С его слов, возможность сотрудничества в этих и других вопросах, полностью зависит от того, какой путь изберет Россия.

По мнению госсекретаря личная встреча лидеров стран позволит прояснить их намерения. Однако он не возлагает больших надежд на предстоящую встречу президента России Владимира Путина с Байденом, так как одной встречи может быть недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы на этот счет.

Напомним, встреча президентов США и России состоится 16 июня в Женеве. Ожидается, что главы двух стран обсудят стратегическую стабильность, борьбу с пандемией, международные вопросы и региональные конфликты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER