Veon поможет цифровизации Узбекистана и сделает из него хаб IT-услуг

Изображение: (сс) geralt
Цифровая экономика
Цифровая экономика
Цифровая экономика

Поможет Узбекистану в цифровизации и будет содействовать его превращению в хаб IT-услуг, вложив в это $250 млн, холдинговая компания VEON (ранее VimpelCom Ltd.), контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ и в ряде стран Азии и Африки, заявил генеральный директор компании Каан Терзиоглу 7 мая на встрече делегации холдинга VEON с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзодом Шерматовым.

«Это позволит Узбекистану стать независимым центром информационных технологий, создавая успешные цифровые продукты для собственной экономики, а также региональным центром технологий — и все это при поддержке высококвалифицированных специалистов», — заявил Каан Терзиоглу.

Подчеркивается, что подписано соответствующее соглашение. Данное соглашение свяжет будущее холдинга с процветанием Узбекистана.

Холдинг VEON с 2006 года работает в Узбекистане через свою операционную компанию Beeline. Холдинг планирует вложить в развитие инфраструктуры связи и подготовку специалистов в течение последующих пяти лет $250 миллионов, то есть ежегодно будет вкладывать по $50 млн.

При этом подчеркивается, что холдинг обеспечит работой узбекских IT-специалистов и увеличит число рабочих мест и объем экспорта IT-услуг в сфере информационных технологий не только в страны СНГ, но в страны дальнего зарубежья.

Напомним, холдинг VEON создан владельцами российской компании «Альфа-групп». Холдинг зарегистрирован на Бермудских островах, штаб-квартира его расположена в Амстердаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER