1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Бурса, / ИА Красная Весна

В Турции задержали троих подозреваемых в планировании теракта со взрывом

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Трех подозреваемых членов группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые планировали теракт, арестовало министерство внутренних дел Турции 17 мая, сообщило государственное информационное агентство Anadolu.

Офицеры по борьбе с терроризмом арестовали трех иностранцев в северо-западном городе Бурса по подозрению в принадлежности к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и планировании теракта.

Ответственность за несколько терактов в Турции в 2015 и 2016 годах взяла на себя ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В январе 2016 года террорист устроил взрыв в историческом центре Стамбула среди группы немецких туристов, убив 12 из них.

Турецкие власти заявили, что террористом был 28-летний сирийский член ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но боевики формально не взяли на себя ответственность за этот инцидент.

ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за нападение на ночной клуб в Стамбуле во время празднования Нового года, в результате которого в 2017 году погибли 39 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER