Более 40% опрошенных граждан России продолжат носить защитные маски до мая

Изображение: Анастасия Федорова © ИА Красная Весна
Одноразовые маски
Одноразовые маски
Одноразовые маски

Масочный режим планируют соблюдать 43% опрошенных жителей России, несмотря на его отмену в ряде регионов, об этом сообщили 22 марта в пресс-службе медиахолдинга Rambler&Co.

На портале «Рамблер» было проведен опрос с 14 по 18 марта. Участие в нем приняли 300 тыс. респондентов, среди которых 62% мужчин и 38% женщин.

«В некоторых регионах России отменили масочный режим, однако 43% респондентов планируют носить средства индивидуальной защиты до мая. 40% считают, что маски, возможно, еще вернутся. Каждый десятый собирается ходить в них до лета», — говорится в сообщении.

Согласно исследованию, 40% опрошенных считают соблюдение мер предосторожности обязательными. Для 74% из этих людей коронавирус до сих пор остается важной темой.

Многие опрошенные признались, что за два года пандемии у них изменились привычки, 40% из них хотели бы и дальше придерживаться их. Так, 26% стали тщательнее следить за своим здоровьем, 22% — за своим бюджетом, 21% — внимательнее относиться к близким.

Порядка 19% респондентов признались, что за это время стали чаще прибегать к онлайн-сервисами, 7% — перестали откладывать дела на потом, 5% — стараются эффективно управлять своим временем.

Граждане России признались, что соскучились и по жизни, которая была до появления коронавируса: 27% ждут возвращения допандемийного досуга, 20% хотели бы покупать в магазинах офлайн, 13% хотели бы вернуться на работу в офис.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене масочного режима с 15 марта. По его словам, это стало возможным за счет стабильного улучшения эпидемиологической ситуации, также отмена масочного режима должна поддержать бизнес в условиях санкций. Примеру столицы уже последовало несколько регионов: Тамбовской области и Кузбасса, к 4 апреля маски будут отменены в Марий Эл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»