2
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава МИД ДНР назвала условия проведения выборов в Донбассе

Выборы в Донбассе состоятся только после закрепления в конституции Украины особого статуса региона, заявила глава МИД Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова 2 февраля на переговорах контактной группы.

Комментируя недавнее заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о возможном проведение выборов в Донбассе уже в октябре 2020 года, Наталья Никонорова напомнила, что выполнение «формулы Штайнмайера» является основным путем разрешения конфликта.

В то же время способность украинских властей выполнить все условия этого документа к октябрю глава МИД ДНР назвала сомнительной.

«Напоминаем: внеочередные местные выборы в Донбассе могут состояться только после того, как будут проработаны и согласованы с представителями республик все правовые аспекты особого статуса на постоянной основе», — заявила Никонорова.

Напомним, 1 октября 2019 года на встрече контактной группы (группа уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России) по Донбассу в Минске была утверждена единая редакция «формулы Штайнмайера», которую в 2015 году предложил тогдашний глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER